Dienstag, 19. Mai 2009

hollerlimonade!








du brauchst:


15 blütendolden

4 biozitronen

1 kilo zucker

1/4 liter weissweinessig

3-4 stunden ziehen lassen

8 liter wasser hinzufügen und

3-4 tage stehen lassen


durch ein baumwolltuch filtern und in flaschen füllen. wir nehmen dazu gerne plastikflaschen (nicht so hübsch aber zweckmässig) mit schraubverschluss, denn vorsicht! durch den gärungsprozess baut sich druck auf. durch kühlung im eisschrank wird der gärungsprozess abgebrochen und die limonade ist bis zu einem jahr haltbar!

je nach geschmack eisgekühlt als limonade geniessen. die kinder lieben es! oder später als hollersekt für die grossen...

mmmh... lecker!



2 Kommentare:

Jikkes hat gesagt…

Hhhmmmm....

Vroni hat gesagt…

so gut...ich hab das als Kind immer getrunken, wusste das Rezept aber nicht mehr...danke fürs Reinstellen. :)